20140806

Sede, pois, prudentes como as serpentes, mas simples como as pombas. Mateus 10:16

Para aqueles que ainda não sabem!!! 
CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS
Aquecimento de água em forno de microondas
Esta informação é importante para alertar qualquer pessoa que utilize o forno de microondas para aquecer água. O seguinte relato ocorreu com um jovem:
'Há cerca de 5 dias o meu filho, de 26 anos de idade, decidiu tomar um café instantâneo. Colocou, para aquecer no microondas, um copo com água (algo que ele já tinha feito muitas vezes).
Não sei ao certo por quanto tempo programou o cronômetro do microondas,mas ele queria tirar a água fervendo. Quando o cronômetro desligou, abriu o
forno e retirou o copo.Olhou para interior do copo, reparou que a água não estava borbulhando. Mas, subitamente, a água 'explodiu'. O copo manteve-se
intacto e a água saltou, atingindo o seu rosto, que ficou empolado comqueimaduras de 1º e 2º graus. Talvez ele venha a ficar desfigurado e pode,também, perder parte da visão esquerda. No hospital, o médico que o assistiu
confirmou que esta é uma ocorrência bastante comum.'
Explicação científica: Lei da Física
A água explode porque o forno microondas a aquece a uma temperaturasuperior a 100°C .
Quando a água é aquecida numa chaleira, no fogão, o fundo fica com umatemperatura superior a 100°C , desencadeando a formação de bolhas de vapor
que sobem até a superfície aumentando, a troca de calor e permitindo que a água se mantenha a 100°C .
No Forno do microondas a água é aquecida, mas o recipiente não, assim, não se desencadeia a formação de bolhas que permitiriam perder o calor da água.
Desta forma, a água é aquecida a uma temperatura superior a 100°C , ficando a espera de que algo desencadeie a formação de bolhas. Quando, por agitação
ou adicionando açúcar ou café, se desencadeia a formação de bolhas issoocorre com tal intensidade que resulta numa explosão da água a umatemperatura elevadíssima, que pode provocar queimaduras graves.

Nenhum comentário: