20120802

CREME DE ABOBORA - UM PRATO PREFEIRDO DE MAMÃE.

Abóbora, 1 kgManteiga, 2 colheres de sopaCebola, ½ Alho, 1 denteCaldo de legumes, 1 lCreme de leite fresco, 125 mlSal e pimenta-do-reino, q/n

Creme de abóbora
MODO DE FAZER:
1Sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte-a ao meio. Retire as sementes e corte em cubos. Pique a cebola e o alho.
2Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, junte o alho picado, adicione os cubos de abóbora e refogue.
3Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
4Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
5Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva em seguida.
COISAS GOSTOSAS DO BEM SIMPLES.

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